象山同乡网

新用户注册
搜索

漫行记

胡公子 发表于 2013-5-6 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

武汉归来,整理下思绪,记录这篇漫行记。先来说说为何叫漫行记,因为坐了10个小时的动车所以就叫它为漫行记。其实到武汉只要40分钟就够了,如果坐飞机的话。

动车有动车的特点,动车的特点就是热闹,一个包厢不管认识或不认识都可以搭话,聊的不易热乎。飞机的话恐怕就不行,只能低声耳语。

在去的路上遇到了一位老人,是绍兴人,却说着上海话,因为改革开放后,17、8岁的他就去了上海工作,一去就是60年,这位老人已经80岁了,精神却特别好,牙口齐全,衣着简单干净,跟我们侃侃而谈,感慨地说着:人生真快啊~一转眼60年过去了。看到你们就想起我年轻的时候。也说着,祖国发展的不容易,从一开始马达只能发动30分钟休息一小时,到现在的高铁,动车,是多么不容易。爽朗的笑着说,现在看报纸看英文都看不懂了,被时代淘汰了。看到旁边的姑娘穿着短裙子,善意的告诉她,要保护好膝盖,不然老了会风湿痛。这姑娘和她旁边的小伙子是一对情侣,比我小三岁,老人下车时主动帮老人拿行李,是个很热心的小伙子,老人家在上海虹桥下了车。

旅程继续,又上来了位母亲,带着一对双胞胎(其实是三胞胎,老大在武汉,此行是去看老大。所以她现在带着的是老二和老三。)由于靠站时间太短,导致原本要下车的父亲也上了车,只能在南京下车了,时速200公里的动车很快就会到达南京。老二和老三很乖,不吵也不闹,一路上母亲和他们玩闹着。早上6点30上火车的我,要下午4点37分到达武昌站。中途经过苏州的秋裤门,还在建造中。“母亲”问我到哪里下车,我说,到武汉。她说,那你能帮我报着一个孩子吗?我说,好啊,到站了我男友会来接我,到时候可以让他帮你拿东西。

下午4点37分,动车到达武昌站,一出车门,武汉的一阵湿热扑面而来。乘坐电梯走到西出站口,看到了博瀚,朝他挥了挥手,他也看到了,走到我旁边,看到我和“母亲”走在一起,在耳边问我:说好的熊抱呢?湿吻呢?我说,等会儿等会儿。

我抱着小娃娃,他拿着行李,送他们母女到公交车站后离开,本想送她们上车,她说一会儿会有人来接。在者也实在受不了这闷热,就前往出租车乘车方向去了,徘了一个小时的队才上车。后来知道如果走东出口会很容易打车。

出租车司机很健谈,说着他家里的事情,妻子的工作,他的工作,说他的收入是他妻子的10倍,武汉的哥一般近万元一月。武汉人说话就像是唱歌,比如,吃饭叫做起凡,去玩叫做克玩,妓女叫做饼子,嫖妓就叫做剁饼子。

汉口有一条有名的饼子一条街,和博瀚的室友去吃棒约翰的路上说起这事儿,我在旁边凑热闹的说,我也要去我也要去。博瀚在旁边说到:你去那工作吗?我:。。。。。

再插入一则,去他的寝室出来时,隔壁寝室的哥们从窗户里喊到:带上我一起去啊~  博瀚说:我们出去玩,带着孩子不方便。我:哈哈哈哈。在旁边狂笑。

上几则在武汉吃喝玩乐的图片:

光谷仓桥家的日本清酒

仓桥家的寿司拼盘,蟹子和鱼子酱一样,爆裂的感觉。

仓桥家的刺身拼盘,我喜欢北极贝

仓桥家的手握寿司,鱼子酱在嘴里爆裂的感觉特别爽。

仓桥家的和风一口牛肉,在小煎锅上慢慢煎,锅里放入一片空心洋葱圈,再放入黄油。

光谷一家小小的披萨店。

汉口奢饰品商城(蔻驰,爱马仕,LV,GUCCI,香奈儿,迪奥等等)里一家原液专柜上的骨架,我摸了摸感觉是真的人骨。我跟博瀚说,以后要买单反来拍。博瀚说:等你买得起单反,你就看不上这个破地方了。

秀玉红茶坊曼哈顿

秀玉红茶坊夏威夷香冰水

秀玉红茶坊金汤力

在光谷的地下商城买了一包520,台湾产的玫瑰凉烟

和博瀚看了通宵场电影,晚上12点看到第二天早上6点,想起他说的一句话,再不疯狂就老了。有些事情现在已经没什么感觉了,关键是看和谁一起。

以前我很少写游记,觉得写这东西很空虚。但是现在我却很想把每一次的出行记录下来,只记录和自己心爱的人在一起的时光,很想买一本影集把美好的时光装起来。原来有些事情终究是要碰上有意义的人才会觉得有意义。

这次的旅行去了很多地方,吃了很多美食,看了很多风景,唯一的遗憾是没有和他一起去真冰溜冰场。只是我自己一个人去了。

戒慧 发表于 2013-5-6 15:10 | 显示全部楼层
出口专用?怪不得有出口和内销标准有差别呀,原来出口是专的。。。
 楼主| 胡公子 发表于 2013-5-6 15:16 | 显示全部楼层
戒慧 发表于 2013-5-6 15:10
出口专用?怪不得有出口和内销标准有差别呀,原来出口是专的。。。

哈哈,就知道会有人拿“出口专用”这四个字调侃~

便宜货,一般5-10元,店里20元。在武汉看到个韩国宝恒青柠味,店里卖18,扫下条码,均价5块,心拔凉拔凉的~

抽的是新鲜,论口感,香味,最近抽过的茂大盛世的雪茄不错~
春华秋实 发表于 2013-5-6 16:18 | 显示全部楼层
(在去的路上遇到了一位老人,是绍兴人,却说着上海话,因为改革开放后,17、8岁的他就去了上海工作,一去就是60年,这位老人已经80岁了,)——可能是解放后或建国后,改革开放后才30来年。。
 楼主| 胡公子 发表于 2013-5-6 16:38 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2013-5-6 16:18
(在去的路上遇到了一位老人,是绍兴人,却说着上海话,因为改革开放后,17、8岁的他就去了上海工作,一去就 ...

呵呵,我是这样算的,这位老人80岁,17,8岁去上海,80-17=63,确实有60年了。(想起来老人家说过建国后,因为在我的脑子里,建国和改革开放都是在同一阶段,没有这样的概念。我比较喜欢说改革开放后(包括大跃进,十年文革等一系列)。)就好像初中的时候有女生说:列宁和斯大林是同一个人一样。

写的时候就觉得不妥,预感会被人指正,果然不出所料。

谢谢你的指正。反正我脸皮厚,也不怕闹笑话。(还是避免和30岁以上的人接触,尤其是老学究一派的,我的身心会受到严重的创伤。)

一回象山就没好事,一会儿卡鱼刺,一会儿丢手机。

诸君随意。
 楼主| 胡公子 发表于 2013-5-6 16:59 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2013-5-6 16:18
(在去的路上遇到了一位老人,是绍兴人,却说着上海话,因为改革开放后,17、8岁的他就去了上海工作,一去就 ...

以前我会觉得如果一个女生把李宁和斯大林认为同一个人会很无知,没文化,没内涵。

但是现在却不觉得了,反而会觉得这样的女生很可爱,其实这些又有什么重要,女生只要性格可爱,脾气温柔,心灵善良就行了,内涵只是个附带品。又不是有内涵的人干嘛非得追求内涵,没必要活得这么累,不如脑残一点,轻松一点,开心一点。

就如同去山东,有个女生对我说:我以为你们南方人都是不吃肉的。我问:那我们吃什么?她说:以为你们只吃菜。
勿忘天堂 发表于 2013-5-6 17:11 | 显示全部楼层
吃日本餐是特意安排的吗
 楼主| 胡公子 发表于 2013-5-6 17:17 | 显示全部楼层
勿忘天堂 发表于 2013-5-6 17:11
吃日本餐是特意安排的吗

不是,在光谷逛的时候看菜单觉得还不错,就进去试下。对日本料理不是很大的兴趣,牛肉,刺身什么的还不错。

最爱路边摊烧烤,一伙人边吃边聊,吵吵嚷嚷,就如博瀚对我说的:丫头,你已经老了。

也很爱吃泰国菜,酸辣类的娘惹菜~咖喱也不错,其实我是重口味。
烦人 发表于 2013-5-6 19:23 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2013-5-6 19:51 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒你能记录和自己心爱的人在一起的美好时光
 楼主| 胡公子 发表于 2013-5-6 21:27 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2013-5-6 19:51
羡慕嫉妒你能记录和自己心爱的人在一起的美好时光

哎呀,这么说弄得人家好害羞好尴尬啦~

哈哈哈哈哈~恶心恶心你们~
春华秋实 发表于 2013-5-6 21:56 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2013-5-6 16:38
呵呵,我是这样算的,这位老人80岁,17,8岁去上海,80-17=63,确实有60年了。(想起来老人家说过建国后 ...

你很可爱,也心直口快!但建国和改革开放是必须区别的二个时期,比方一个是你爷爷,另一个是父辈,相差三十年呀!
老丹 发表于 2013-5-6 22:53 | 显示全部楼层
超过30岁好多的人走过,犹豫半天要不要说话,无心对90后造成身心的严重创伤
夏日情怀 发表于 2013-5-7 08:10 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2013-5-6 22:53
超过30岁好多的人走过,犹豫半天要不要说话,无心对90后造成身心的严重创伤

丹叔,你就放心的说吧!反正我们的思路永远跟不上他们的节奏!
荆棘鸟 发表于 2013-5-7 08:16 | 显示全部楼层
胡公子 发表于 2013-5-6 16:59
以前我会觉得如果一个女生把李宁和斯大林认为同一个人会很无知,没文化,没内涵。

但是现在却不觉得 ...

内涵就像小脚老太婆的裹脚布,又臭又长,还是远离吧。一等男人爱才女,二等男人爱淑女,三等男人爱靓女。不知公子属于几等女人?