象山同乡网

新用户注册
搜索

人物篇——小站

戒慧 发表于 2013-2-21 23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

人物篇——小站

昨天,一改往日假期的懒散,早早的起床,拉着行李箱到丹城。春假的最后一天,我想打算在未正式上班之前先去缕缕。
      不想在我下车的东站,遇到了一位乡友,没错,就是小站,只见他一辆脚踏车,也许又是去了哪里一夜低碳环保。也许,这次并没有。但,小站却是以最接近自然的徒步享誉这虚虚实实的网上网下。当我们在与床激情缠绵不休的时候,小站已经开始沐浴阳光,开始他一天的阳光之旅,春风之旅。当我们在电视机和电脑前大眼瞪小眼的时候,小站撑起了他的移动的温暖的小窝,与风为伍,与星月为伴,耳畔虫鸣私语。
      忘了什么时候认识的小站,一晃经年,只依稀记得那一次活动不成功,并没有达成计划之旅。但是小站带着我和其他人一起走进了丹城城区内的那一片绿色,虽然是人工的,但是公园存在有了年头,枝叶斑驳交错,倒也成了夏日纳凉的好去处。在那些棵枝繁叶茂,花儿簇拥的荫下,我们几个纳凉煮食,完全不顾周围人等的眼光。曾记得,不知何人曾跟我说起,小站的组织不怎么好玩。也许不是不好玩,只不过没有志同道合。只要志同道合的一干人,在一起爬山涉水,翻山越岭,尽兴了,那就是人生啊!人生啊!这是小站的帖标,每次尽兴的出行,都是小站的人生,无行不人生,无欢不人生,无合不人生。
      初始,我见小站一直都有这么多的时间,徒步,驴行,误为小站靠此营生。出售户外用品之余,然后带领一些新的旧的,驴友,发烧友,把这些个临时组建的出行队伍,拧成一股,不掉队,不出意外。其实,那些个出售都是象山户外俱乐部为方便一些门外汉,不知道哪里可以购买的人或者备不时之需的。
      每每看到网上小站的发帖,都心痒痒然,欲与之沐阳光,踏浪行,攀险石,数星烁。但真正成行的少之又少。在我的记忆中貌似只有两次,一次是大雷山之行。大雷山那次,我们选择的是一条未砌石的泥路,所以山行之艰难,可想而知,把我们这些平时只有眼走,脚不走的人来说,着实累个不行。但登临那一刻,望着那墙头的村落,望着那秀美的象山港,成就感油然而生。而另一次是昌国的大明山。那次,队伍不在一起,但欢乐却一起。那次小站的队伍还为一位同行者过了生日,欢乐有余,笑声不可数。这一切都离不开组织者小站的辛苦。心绽放的人生之余,小站还不时地提醒各位参与者随手带走垃圾,足迹可留,污迹不留。
      在小站的那些帖里行间,还见识了他们驴行者们的盛会,节目精彩,户外的人生有绝技啊!
      春寒之末,又是一年花开之时,再有那美景盛会,我定抽空,随小站登渔山,踏红岩,观象山风光,享大自然的人生!
子虚 发表于 2013-2-22 00:00 | 显示全部楼层
的确,我向往小站的生活,
零落成泥 发表于 2013-2-22 08:54 | 显示全部楼层
人生啊
tange 发表于 2013-2-22 09:02 | 显示全部楼层
戒慧的文章出手不凡。
成根 发表于 2013-2-22 09:21 | 显示全部楼层
   精彩的户外人生!
一点点 发表于 2013-2-22 09:55 | 显示全部楼层
一个个鲜活的人物,交织成乡网别样的风景。
期待你的笔下,更多的人物出现,通过你的笔触,一个个冰冷的ID生动起来。如此真实,如此令人感动。
小小鸟 发表于 2013-2-22 11:02 | 显示全部楼层
享受人生精华,在优美的文字中拜读。
天涯海客 发表于 2013-2-22 12:05 | 显示全部楼层
呵呵,戒慧写起传记了
布衣 发表于 2013-2-22 13:31 | 显示全部楼层
小恬情 发表于 2013-2-22 15:29 | 显示全部楼层

越写越好
伊人 发表于 2013-2-22 18:12 | 显示全部楼层
呵呵,出个人物集锦
秋蚕的丝 发表于 2013-2-22 19:45 | 显示全部楼层
期待更多的乡网人物出现在“小和尚”的笔下
 楼主| 戒慧 发表于 2013-2-23 07:49 | 显示全部楼层
谢谢各位的捧场。继续加油。
童言无忌 发表于 2013-2-23 17:12 | 显示全部楼层
享受生活,潇洒走一回。
角毛 发表于 2013-2-23 22:01 | 显示全部楼层
跟帖拍手的都是误人子弟。
文章写好了能找到对象不?
写个屁文章,瞎耽误功夫。还不约会去。