象山同乡网

新用户注册
搜索

十一长假到了,如何向外地朋友推荐来象山玩什么?

小汉旗 发表于 2012-9-14 00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
         十一长假就要到了,因平时常跟周边的朋友说起象山美,周边朋友听的心痒痒的,昨天,终于有两 个朋友跟我说 ;“我们也要去象山看看”。你再跟我们讲一下如何去象山、象山有什么好玩的,有什么好吃的,住宿方便吗?这么一问倒真把我难住了。以前我回象山,开始都是在南站下车,直接坐汽车回丹城,后来都是有人来接,回象山后住家里,想去那玩找亲戚借辆车自己开着就是。要说外地朋友如何来象山玩,我还真不好回答。为此向各位乡亲救助,看能不能帮我回答如下问题。
一、从武汉到宁波后,我应如何搭车到象山。
二、以三天为限,可以玩象山那些景点?
三、要玩这些景点,住那方便。
四、到象山那些特产必吃不可,可以上那买到正宗的象山特产。

谢谢大家。有礼了。
北京老K 发表于 2012-9-14 02:40 | 显示全部楼层
围绕二个中心四个基本点,
二个中心:海鲜,海岛,
四个基本点:丹城松兰山,石浦老街,檀头山,渔山岛。

请后面补充....
tange 发表于 2012-9-14 08:43 | 显示全部楼层
小汉旗的朋友如果想探索文化的话,可以去看看陈汉章故居、谢才华剪纸馆、德和根艺美术馆等。好久不见楼主了,看到你发帖很亲切。
毛毛 发表于 2012-9-14 09:26 | 显示全部楼层
不要忘记石浦的中国渔村哦,晚上有篝火活动。
戒慧 发表于 2012-9-14 09:47 | 显示全部楼层
楼主比我注册的还要早。
 楼主| 小汉旗 发表于 2012-9-14 10:31 | 显示全部楼层
    谢谢大家。老K说的对。不过两岛可能不行。特别是渔山岛,渔民有句话。升米上渔山,斗米望渔山。说的是要上渔山,(如顺利)可能仅要吃一顿饭时间就够,要是不顺的话,就是吃了三十斤米也仅能遥望一下渔山。特别是近期天气反常,还有可能会不期而至的军演。上渔山不是容易的事。檀头山现在还差差一点,也不推荐。
我要推荐的地方一类,1、松兰山及沿海公路。2、东溪新农村建设含东溪水库(和象山影视城结合起来看)。3、象山影视城。4、石浦老街(含渔港千船万帆)。5、南田造船基地。6、南田风门口(南田水库、南田人艰苦奋斗的代表作品)。7、花岙岛海上石林。
这几个地方代表了象山特色和人文精神。
二类 1、丹城文峰塔(含史前文化石碑)。2、县委广场和大院及前街(风水啊)。3、爵溪老墙。4、东门岛、5、沙塘村(听老人讲真实的柯佬)。6、陈汉章故居
三类(有难度的) 1、檀头山看姐妹沙,2、渔山岛看蓝色的大海。3、南韮山岛看鸟。

不推荐的地方。1、皇城沙滩(拉圾)、2、红岩。
 楼主| 小汉旗 发表于 2012-9-14 10:35 | 显示全部楼层
我现在想了解,一、从宁波东站如何方便的到象山的过程。二、象山租车的价格。三、旅店那个方便和便宜。
浪潮 发表于 2012-9-14 10:47 | 显示全部楼层
小汉旗 发表于 2012-9-14 10:31
谢谢大家。老K说的对。不过两岛可能不行。特别是渔山岛,渔民有句话。升米上渔山,斗米望渔山。 ...

楼主的思路对头。
目前季节,不宜去渔山岛。
中国渔村不宜去,没有中国的渔乡村落特色!
雨点 发表于 2012-9-14 17:16 | 显示全部楼层
我们单位下周组织中国渔村,影视城,松兰山两日游
87v95 发表于 2012-9-14 18:33 | 显示全部楼层
87v95 发表于 2012-9-14 18:34 | 显示全部楼层
大家好