象山同乡网

新用户注册
搜索

初夏,今是而昨非

烁儿 发表于 2012-5-14 00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

记不得是哪一次回国的时候和晴黎说的那些话,只知道那个时候我们都傻不拉唧的憧憬着未来,她还说她也想出国。宁波站的来来回回,我们总会聚上一顿,聊聊过去未来,聊聊现在。最夸张的一次是去年的“酷哥辣妹”火锅,5个人,每个人撑的都扶着墙出来。09年出国的时候,她嘱咐我很多,她说我们都会幸福的。谁知道时间瞬即而逝,今天的她已经换上新娘装。关于晴黎,唯一一个在我家住过的高中姐妹,平常联系不多,却时不时感动我。她说她每天处理阿尔及利亚单子时,都会想念我一遍,她是最能喊我回家结婚的女银。一年前,聊及她的婚期,我总感觉有把握赶赴婚礼现场。如今,事与愿违,怕是辜负了姐妹的一份情义,很抱歉。

昨天看《非诚》,有个男嘉宾在辩有之有,无之无的哲学之论,虽然有点清晰,但仍非我这样的凡人所能参透的。我只是想,但凡心地善良,容易知足的人,人生中能得到的幸福必然比别人多的多。有人说,幸福是种感觉,我赞同。所以真心希望,新婚的你,从此以后多点这样的感觉,多多益善,我们都爱你~~~

朋友说,将来的我们,都会嫁给谁。我那么笃定的告诉她肯定会嫁给自己爱的那个人。然而,生活中的种种,并非我们人力能把握的,多少人败给了现实。能坚守一份属于自己的爱情,坚持一种自己想要的生活,太不容易,然而却很值得。我坚信!

某些时候,当发现自己不是那么被需要的时候,好大的挫败感。不过换个角度思考,人和人之间的相处,必然有可信不可信之处,你能掏心掏肺的对一个人,对方并非这般看你。很多事情,都无法平等,既然这样,又何必苛求呢。突然想起《小王子》的那段经典:玫瑰园的玫瑰虽然风情万种,而我却最爱我星球上的那朵玫瑰,因为它是我辛勤浇灌,用心呵护的。它的身上有我投入的感情和心血。所以,在我眼里,它是最美的。我想,无论爱情或是友情,都应该是这样的吧。突然,好想看《小王子》。

四月,地砖事件弄的我焦头烂额,幸好只是虚惊一场,如若不然,公司的损失将不堪设想。真的很感谢老总,一点都没责怪,没给我任何压力。我庆幸,职业生涯里能遇到这样的一个老板,让我心存感念。小成靠智,大成靠德,这话一点都不假。  

人间四月芳菲尽,已至夏。莫名的,好想哭。五月的阿国,Auto-route 两边的麦子都熟了,满眼的金黄色,风吹过,一层层欢舞的浪。我都忘记我在这个春天干了什么,恐是虚度,辜负了那般的春色撩人。

去留的问题偶尔会纠结着我,无关乎任何的利益关系,只因我太感性,仅仅是感念于公司的真诚挽留。只是在阿的逗留如若成为续留的话,我还没有强大的内心再去面对又一个漂泊的两年甚至更久,何况,公司能给的仅仅是个位置,而非一个未来,所以必然也注定要枉费了公司的一番诚意。但愿,在国内比在阿国能活的更精彩,更充实。赴法计划早已经流产于去年,今是而昨非,想起某个晚上和姐妹在操场上豪言壮志的自己,有点疼,我为我的无能为力和不够努力默哀好久好久……

我相信某条路暂时不通,改道的途中,风光依然会很好。只要我们始终坚信生活是不会亏待认真活着的人。其实,我们都是蛮会拼的娃,就如包子而言。我想,目前的辛苦,权当是给年轻的自己挣得一个磨练的机会吧,何况我们得到的不仅是金钱,更多的是肯定和赞许。

最近一直闹腾于初中的那个群,只因某童鞋的那句“我们毕业快十年了”。十年,多么沉甸甸的一个数字,十年前的今天,我们还是孩子,年少情怀,十年后的今天,都各奔前程,各安天涯了,那么十年后的明天呢?时间真是可怕,我第一次这么讨厌长大!

有些情分,今是而昨非,避免不了的感慨和失望,却也只能欣然接受,坚强面对,傻傻的快乐自己。未来怎样,依然很迷茫,就这么按着自己的意愿走下去吧。

思想很空洞,特别特别想读书……

嘿,将来的我们,都会嫁给谁呢?
子虚 发表于 2012-5-14 01:48 | 显示全部楼层
沙发
成根 发表于 2012-5-14 04:24 | 显示全部楼层
   赞坚强面对 快乐自己!
tange 发表于 2012-5-14 07:35 | 显示全部楼层
小成靠智,大成靠德,这话一点都不假。  

学习了
小小鸟 发表于 2012-5-14 08:05 | 显示全部楼层
虽然未曾谋面。从文字中微知一、二。坚信能从生活的哲学中获取理想的风帆!
胡雨 发表于 2012-5-14 08:32 | 显示全部楼层
读书的日子是最美好的日子
戒慧 发表于 2012-5-14 08:33 | 显示全部楼层
烁儿妹妹
胡雨 发表于 2012-5-14 08:42 | 显示全部楼层
月老早知道,只是自己还不知道。
有时候想想,觉得缘份真是很奇怪的东西。早就注定是属于你的,一个人,他(她)在某个地方安静的成长,你和他(她)之前就是陌生人。突然,某年某月的一天,你们沿着各自的轨迹,走到了一起,遇见。有时候,那一刻,甚至几年,你或许都不知道他(她)就是要和相伴一生的人,然后,慢慢地,慢慢地,故事上演,。。。。。。相知、相爱、成为生命中最重要的那个人。想想,真像一场戏。
纨绔 发表于 2012-5-14 08:58 | 显示全部楼层
烁儿好像长大了。
子虚 发表于 2012-5-14 09:59 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-5-14 08:58
烁儿好像长大了。

你以为你还年青啊!兄弟你都奔5了。哈哈哈!
纨绔 发表于 2012-5-14 10:28 | 显示全部楼层
子虚 发表于 2012-5-14 09:59
你以为你还年青啊!兄弟你都奔5了。哈哈哈!

小样,人家现在才是刚开的一朵花呢。
一点点 发表于 2012-5-14 12:56 | 显示全部楼层
问好烁儿。
好久没看《小王子》了。
“但凡心地善良,容易知足的人,人生中能得到的幸福必然比别人多的多。”——
烁儿将来肯定也会遇上你爱的也爱着你的人,我相信。
零落成泥 发表于 2012-5-14 13:35 | 显示全部楼层
纨绔 发表于 2012-5-14 10:28
小样,人家现在才是刚开的一朵花呢。

喇叭花一朵还是豆腐花一碗
纨绔 发表于 2012-5-14 13:50 | 显示全部楼层
一点点 发表于 2012-5-14 12:56
问好烁儿。
好久没看《小王子》了。
“但凡心地善良,容易知足的人,人生中能得到的幸福必然比别人多的多 ...

小王子粉丝现身了
龙泉井人 发表于 2012-5-14 15:13 | 显示全部楼层
手捧香茗,眼观荧屏。款款柔情,夏夜星星。如此心境,何忧无情?