象山同乡网

新用户注册
搜索

为图书添彩,为助学加瓦——爱心图书交流活动启动(活动结束)

沧海明月 发表于 2010-7-2 20:22 | 显示全部楼层

交流《林清玄散文》之《香水海》一本,九成新,去年购于新华书店
以书会友,随缘乐助。

《香水海》意: 香是用来比喻佛法的功德,如戒香、定香、慧香、解脱香、解脱知见香,
当自己了悟解脱就有如入了香水的大海,无处不是妙香。
    一个人走向菩提道,正像从贪嗔痴慢疑五惑的苦海中,游向具有澄净、清冷、甘美、轻柔、润泽、安和、除饥渴、长养善根八种功德香水大海,
这些散文希望人们认识香水海,不只在须祢山,也在各人自身。
    恬淡自然,蕴涵佛理,这是林清玄作品的特点,他的文字如清澈的山泉,和熙的清风,散发着淡淡的自然气息,字里行间那富有禅意的世界,
让人感觉到感恩和善良,也让人内心充满宁静与关爱,林清玄别样的文字,犹如混浊世间的一片净土,一缕莲花的香味。

此书已被戒慧拍走
戒慧 发表于 2010-7-2 20:58 | 显示全部楼层
又戒,又定,又慧的,跟小僧有缘.先以2倍原书价格竞争一下.不知道明月兄能割爱否?或者有其他喜欢那一份禅意的乡友来分享一下这竞争的快乐!
 楼主| 西楼 发表于 2010-7-2 21:16 | 显示全部楼层
谢谢老同学捧场。
沧海明月 发表于 2010-7-2 21:23 | 显示全部楼层
又戒,又定,又慧的,跟小僧有缘.先以2倍原书价格竞争一下.不知道明月兄能割爱否?或者有其他喜欢那一份禅 ...
戒慧 发表于 2010-7-2 20:58

感谢戒慧爱心!

将书送至府上?
还是等图书交流活动结束,一起再取?
勿忘天堂 发表于 2010-7-2 23:18 | 显示全部楼层
大家有此益举,真的非常值得赞赏
一来能够交流书籍,二来能够做善事
但是有一个客观的问题摆在 ...
有一说一 发表于 2010-7-2 15:27

说的很在理,请继续关注
空子 发表于 2010-7-3 13:28 | 显示全部楼层
此帖有创意。
有一说一的建议没错,定价机制可以适当灵活多变一点,心意到就可以了。
笑儿 发表于 2010-7-3 16:26 | 显示全部楼层
回复 4# tange

我买,50元
tange 发表于 2010-7-3 18:02 | 显示全部楼层
回复 37# 笑儿
谢谢笑儿支持,请站内告知快递地址、邮编和手机号码,我将书寄给您。
笑儿 发表于 2010-7-4 13:57 | 显示全部楼层
回复 38# tange

邮寄地址:杭州庆春路138号广利大厦四楼中国太平金领部,周颖斐,手机:13335816726
               钱我下午汇入网里告知的农行里。谢谢你们,让我有地方表达爱意!
笑儿 发表于 2010-7-4 22:38 | 显示全部楼层
回复 4# tange

钱已汇,请查收。
tange 发表于 2010-7-5 08:55 | 显示全部楼层

我捐一本《道德经》,中英文双语版面、有彩页、线装书,有收藏证书。价格随网友自定,建议爱心价为:100元
DSC04164.JPG DSC04165.JPG DSC04166.JPG DSC04167.JPG DSC04168.JPG

此书已被勿望天堂拍走
勿忘天堂 发表于 2010-7-5 11:51 | 显示全部楼层
回复 41# tange

道德经·····100元,我要了···
tange 发表于 2010-7-5 11:53 | 显示全部楼层
回复 42# 勿忘天堂

谢天堂爱心,书怎么给你?
tange 发表于 2010-7-5 11:55 | 显示全部楼层

有人拍,我的积极性高涨,中午再推出一本《台州文化史话》,顺便推广一下我的家乡。建议爱心价格20元。图片拍得不清晰,请大家将就着看一下,书蛮新的。
此书已被沧海明月拍走
勿忘天堂 发表于 2010-7-5 11:56 | 显示全部楼层
回复 43# tange

书,到时候我有空的时候,自己过来拿好了!!!顺便也见见你