象山同乡网

新用户注册
搜索

西藏--心灵的净土

hyb-5123 发表于 2009-9-12 21:16 | 显示全部楼层
从地到天,从上到下,都是那么那么的干净淳朴!
小可人儿 发表于 2009-9-13 22:00 | 显示全部楼层
神秘的西藏,向往的地方。期待更多的作品。。。
星晨CC 发表于 2009-9-14 09:56 | 显示全部楼层
含着口水等待,别流出来哦
清清世界 发表于 2009-9-14 17:47 | 显示全部楼层
又偷懒了.等着更新呢!!!!
角落边头 发表于 2009-9-14 23:14 | 显示全部楼层
跟着蓝调走西藏,没机会去,就把照片全部下栽,好慢慢欣赏,酝酿一下。
心情专卖店 发表于 2009-9-15 11:35 | 显示全部楼层
好片好介绍,好地方!
vinpoo 发表于 2009-9-15 16:54 | 显示全部楼层
也理解我老婆两次进西藏的吸引力了
那时女儿才1岁啊,呵呵!
果儿 发表于 2009-9-15 17:08 | 显示全部楼层
原帖由 清清世界 于 2009-9-14 17:47 发表
又偷懒了.等着更新呢!!!!

忙!忙!忙!大忙人哦!

我想说一句,要是我,就是忙到凌晨也会上片的!
清清世界 发表于 2009-9-15 17:45 | 显示全部楼层

回复 38# 霞思 的帖子

想回来,好片其实还是要蓝调这样慢慢来,这样给自己给他人会有更多的记忆.特别是本人,看着这些一张张的照片,回想当时的情景,哎!!快哉快哉呀.
qqjt 发表于 2009-9-15 17:53 | 显示全部楼层
藏独分子的乐园
迷路的孩子 发表于 2009-9-15 19:22 | 显示全部楼层
这生一定要去走走的地方
 楼主| 藍調 发表于 2009-9-15 22:10 | 显示全部楼层
第二天,日喀则--珠峰大本营

在很多与青藏高原有关的书籍中,在很多与青藏高原上生活的藏族人有关的书籍中,有一种十分简单化的倾向。
好象是一到了青藏高原,一到了这样一种特别的文化风景中,任何事物的判断就变得非常简单。
不是好,就是坏,不是文明,就是野蛮。
呵呵,我觉得是的。
更为可怕的是,乡野里的文化,都变成了一种现代都市生活的道德比较。

乡野的生活并不是香格里拉的天堂。
青藏高原边缘这些步步升高的大地上,也有很多的痛苦。
只不过,蒙昧太久的人民尚未学会用自己的声音来表达!

纯净的雪掩去了刻在石头上的真言,但真言还在隐约呈现。
我喜欢这样一幅画面隐含的某种象征性的意义。

满天都是眼泪般的星光,都是钻石的星光。
在这样的夜晚眺望夜空,星光象针一样刺痛了心房里某个隐秘的地方。

第一天下午到了日喀则后,同队的一部分人去了扎什伦布寺,我和另外几个在外面的树下小憩。
路边,一般的藏民都很好客,他们会请你吃东西,喝点青稞酒。

这位和蔼的大婶,给我喝了5杯这样杯子的青稞酒。

第二天早上。
我不知道这个宫殿的名字,只知道这是在布达拉宫之前,布达拉宫是根据它的模式修建起来的,所以这个才是原版。

吃完早饭,我们3辆车开始去珠峰大本营。

台球在西藏很普及,广到在很偏僻的村庄都有。

楼主| 藍調 发表于 2009-9-15 22:11 | 显示全部楼层
从定日到珠峰大本营有100公里,要经过一个边防站,去那里的游客必须要有边防证。
虽说是100公里,我们的丰田4500也开了4个小时才到,想象一下那个路况。

到了一个垭口,远远望去,能看到和珠峰一起的连绵的雪峰,蔚为壮观。

一路看到好的角度,我们就叫司机停车,拍照。

这是到了珠峰大本营,海拔是5200M。

珠峰日落

第二天起来,天气不是很好

逐浪 发表于 2009-9-16 08:43 | 显示全部楼层
太美了~好像楼主已经烧到全副加2红圈了
果儿 发表于 2009-9-16 17:47 | 显示全部楼层
谢谢分享!小石子空间引用了几张大片