象山同乡网

新用户注册
搜索

人生三大陷阱

凑一份 发表于 2014-5-10 10:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
 一個農夫進城賣驢和山羊。山羊的脖子上繫着一個小鈴鐺。三個小偷看見了,一個小偷說:「我去偷羊,叫農夫發現不了。」另一個小偷說:「我要從農夫手裏把驢偷走。」第三個小偷說:「這都不難,我能把農夫身上的衣服全部偷來。」     
  第一個小偷在道路的轉彎處悄悄地走近山羊,把鈴鐺解了下來,拴到了驢尾巴上,然後把羊牽走了。農夫四處環顧了一下,發現山羊不見了,就開始尋找。  
  這時第二個小偷走到農夫面前,問他在找甚麼,農夫說他丟了一隻山羊。小偷說:「我見到你的山羊了,剛才有一個人牽着一隻山羊向這片樹林裏走去了,現在還能抓住他。」農夫懇求小偷幫他牽着驢,自己去追山羊。 第二個小偷趁機把驢牽走了。  
  農夫從樹林裏回來一看,驢子也不見了,就在路上一邊走一邊哭。走着走着,他看見池塘邊坐着一個人, 也在哭。農夫問他發生了甚麼事。     
  那人說:「人家讓我把一口袋金子送到城裏去,實在是太累了,我在池塘邊坐着休息,睡着了,睡夢中把那口袋推到水裏去了。」農夫問他為甚麼不下去把口袋撈上來。那人說:「我怕水,因為我不會游泳,誰要把這一口袋金子撈上來。我就送他二十錠金子。」 農夫大喜,心想:「正因為別人偷走了我的山羊和驢子,上帝才賜給我幸福。」於是,他脫下衣服,潛到水裏,可是他無論如何也找不到那一口袋金子。當他從水裏爬上來時,發現衣服不見了。原來是第三個小偷把他的衣服偷走了。    這就是人生三大陷阱:大意、輕信、貪婪。
 楼主| 凑一份 发表于 2014-5-10 10:17 | 显示全部楼层
好文共欣赏
tange 发表于 2014-5-11 14:07 | 显示全部楼层
人最容易被所谓的亲人欺骗
真正闲人 发表于 2014-5-12 18:26 | 显示全部楼层
轻信是善良的人们最大的缺陷!!
成根 发表于 2014-5-17 13:33 | 显示全部楼层
   虽是转载,也要加分!
阿贝 发表于 2014-7-19 11:33 | 显示全部楼层