象山同乡网

新用户注册
搜索

上帝的发言权

伊人 发表于 2012-11-23 18:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
都说顾客是上帝,可是在淘宝购物,总会有一些纠结,因为店家和快递坑的,最终就是顾客。
店家:请打开包裹检查完好后再签收,否则退货邮由买家支付。
快递:请签收后再打开包裹,否则我可以把包裹退回。
请问,上帝还有发言权吗?
飘儿 发表于 2012-11-24 13:52 | 显示全部楼层
有些快递根本不叫签收,放了便走的~~
还是跟店家协商着来,拍照沟通,一般能同意退的吧,他要做信誉的
龙泉井人 发表于 2012-11-24 20:23 | 显示全部楼层

我每次都是让快递直接放在门卫的。次数多了,快递有时候直接问我是不是放门卫。
网上购物,要提高风险意识。多做功课,少贪便宜。曾经买过一只手机,价格便宜一半,但网页上完全按照正品写的。并且解释了非大陆版价格低的原因,还挺合情合理的。山寨的功夫真的强,到手后三码核对,都是对上的。音质还特别好。若非另配原装充电器,发现尺寸不对,自己对机子进行硬件测试,核对正品的硬件参数,还不知道它是假的。最后,采用淘宝维权全额退款。
我对网购,99%是满意的。家里装修的很多东西也是从网上采购的。最滑稽的是,应安装师傅要求在实体店买了某品牌的编织网管,结果有好几根漏水了。装上网购来的、不是品牌但好评很多的管子,一直没有漏水。