象山同乡网

新用户注册
搜索

大山深处的童年

幸孕星 发表于 2012-3-23 10:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
如果你能看到,请你与我们一起关注,请你一定要顶起!     
顶到全中国人都知道在我们自己幸福的同时还有这样一群孩子被社会遗忘;
他们吃顿饱饭便是奢侈
他们寄封信便需要徒步几公里的山路
他们整年见不着自己的爹娘因为他们都常年外出打工
他们鲜少喝到甘甜的水
他们不知道城市里的高楼大厦
他们不知晓城市里的小脚裤唇环脐环所谓何物
他们同样不知晓外面世界的灯红酒绿纸醉金迷
他们渴求读书却买不起一支铅笔
期待所有的一切会因他们而有所转机
我们同情 我们流泪
所谓的政府部门
在镜头前政府肆意宣扬他们的深切关怀
他们照常走几个小时的山路去上学
照常吃难以下咽的饭菜
照常用树枝在地上写字
照常在寒冷的冬季生冻疮
照常仰望远方想念他们的爹娘

楼主| 幸孕星 发表于 2012-3-23 10:53 | 显示全部楼层
1.很多时候我们只看到了表面,那镜头中的他是那样的平静、又是那样的迷惘
 楼主| 幸孕星 发表于 2012-3-23 10:54 | 显示全部楼层
2 .高个子的女孩笑的那么甜,此刻的她心情应该很快乐吧,因为再华丽的外表和妩媚的容貌在此刻都是黯然失色的,矮一点的可能是妹妹,对着镜头有些不知所措了,多可爱,这更让我觉得幸福是钱买不到的。

楼主| 幸孕星 发表于 2012-3-23 10:55 | 显示全部楼层
前边的是哥哥9岁、弟弟7岁他们的父母外出务工兄弟两个在家一边维持生活照顾高龄的爷爷奶奶。       你在他们兄弟身上看到了什么?

楼主| 幸孕星 发表于 2012-3-23 10:58 | 显示全部楼层
如果你没看过他们生活的环境,你是不会知道真正的贫困的,你所看到的是大理石修葺的高楼大厦,纵然理解不了泥巴堆砌的房屋下生活的他们是多么的困苦,拮据,是谁的错呢,或许你没错,但如果你看到这些没有丝毫的怜悯,那么,就真的是你......(一个男孩跟一个女孩,女孩吃着饭)。

楼主| 幸孕星 发表于 2012-3-23 10:58 | 显示全部楼层
4 .节假日的我们会想去那里呢,北京的欢乐谷,海南的三亚还是香港的迪尼斯乐园,一根跳皮筋的快乐不亚于你花几百块及千块的快乐,也许你会说,我的优质生活是我自己创造的。但我始终相信,人之初,性本善。或许只是你的举手之劳,但对她们来说,将是一个莫大的惊喜,因为她们也渴望旋转的木马!

BAOMAMA 发表于 2012-3-23 11:03 | 显示全部楼层
 楼主| 幸孕星 发表于 2012-3-23 11:10 | 显示全部楼层

............
沙滩 发表于 2012-3-23 11:22 | 显示全部楼层
昨晚看了湖南台的变形记,看得人难过。
沧海明月 发表于 2012-3-23 11:23 | 显示全部楼层
那些当官的少点吃喝少次出国,一年弄个零头给这些孩子,这些孩子就幸福了

这些是国家的悲哀!!!

秋蚕的丝 发表于 2012-3-23 11:55 | 显示全部楼层
国家的悲哀何止这些
天涯海客 发表于 2012-3-23 12:04 | 显示全部楼层
三十几年前的我们也比他们好一些吧。地区的差异决定了一个人从出生就被落后。
白松 发表于 2012-3-23 13:30 | 显示全部楼层
这是哪 ?
路人甲 发表于 2012-3-23 13:47 | 显示全部楼层
???????
yanyueer 发表于 2012-3-23 18:36 | 显示全部楼层
穷的地方还是太多,有次在单位的食堂吃饭,有个和我年龄差不多的女孩子跑过来,问我留单位是不是收入很高?还说听别人说收入是很高的,她一定要留下来。还有一次,有个男孩子打了五块钱的饭菜,想让食堂的师傅给一勺肉汤,被嘲笑了···后来那个上海师傅拎起大勺就想打他。只因为他把饭卡放在机器上一个说已经被打了一个说没打。五块钱在上海买不到一瓶好喝的饮料,但是我想这样的一幕会永远留在他的脑子里吧!一个医学研究生,但愿这一幕不会扭曲他的心理吧