象山同乡网

新用户注册
搜索

除了摇头晃脑凑几句不文不白的诗,就没别的了吗?

无意 发表于 2012-3-10 16:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
          舞文弄墨的初衷本该是在文体上百花齐放,各家争鸣,古诗词是古代文化的精髓,老实说,我并不觉得这里有任何人得了太白遗风,妙手偶得的人并不多见,时代已经步入21世纪,我们在纪念和赞叹古文化精髓的时候,请不要忘记自己所处的时代和你不曾觉悟的书写当代文化的历史责任,推广并发扬白话文,创造和丰富白话文的精髓,以各位的文才,与其花在别人理解起来费时间,琢磨起来费精力,欣赏起来费心情的仿古诗文,就不能书写小说,散文了吗?难道非得把大家对文化的认知压缩回那么局促的一小块吗?时代在召唤进步文化,国人也需要,能给后代能留点什么值得借鉴的东西吗?
小小鸟 发表于 2012-3-10 18:02 | 显示全部楼层
春华秋实 发表于 2012-3-10 20:55 | 显示全部楼层
无意有点思想!但现状也只如此。
沙摩罗花树 发表于 2012-3-10 22:18 | 显示全部楼层

楼主,既然如此慷慨激昂,请赐一篇《龙国春秋录》的读后感,好让我可以学习……

《龙国春秋录》就在舞文弄墨这里有……

题外话:我是很认真很端正很诚恳的说……
沧海明月 发表于 2012-3-11 09:31 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-3-10 22:18
楼主,既然如此慷慨激昂,请赐一篇《龙国春秋录》的读后感,好让我可以学习……

《龙国春秋录》就在舞文 ...

你难道想让别人夸你几句?
小小鸟 发表于 2012-3-11 11:12 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-3-10 22:18

《龙国春秋录》就在舞文 ...

楼上的别上纲上线哦
人家如果不想宰猪用牛刀,你还强迫叫人家用牛刀去宰鸡太不应该了吧?
白松 发表于 2012-3-11 15:54 | 显示全部楼层

无意,如果你有新意,你可以来点别的,人家爱好写诗,你至于这样说人家么,是不是印尼的大太阳给晒的 ?
沙摩罗花树 发表于 2012-3-12 09:05 | 显示全部楼层
沧海明月 发表于 2012-3-11 09:31
你难道想让别人夸你几句?

冤枉啊,我比窦娥还冤枉啊,我看楼主写的文章那么有才华,那么慷慨激昂,我是真心想听听批评意见。

当然也是要听真正的批评意见,前提就是,他要看完我写的那些文字……

好吧我承认我是在做广告……我嫌这小说的点击率和关注度不够高,我想大家都来回帖讨论,如果为了保持小说贴的干净,可以在我招兵贴里各种说……我真心想知道大家的建议!!
沙摩罗花树 发表于 2012-3-12 09:07 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-3-11 11:12
楼上的别上纲上线哦
人家如果不想宰猪用牛刀,你还强迫叫人家用牛刀去宰鸡太不应该了吧?

我那是让楼主杀鸡用牛刀,我是想请楼主给我斧正一下。

话说我最多是条小泥鳅,恐怕连鸡都算不上吧……
小小鸟 发表于 2012-3-12 09:49 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-3-12 09:07
我那是让楼主杀鸡用牛刀,我是想请楼主给我斧正一下。

话说我最多是条小泥鳅,恐怕连鸡都算不上吧……

小泥鳅用牛刀更不划算。如果泥鳅滑了,牛刀一不小心剁了自己脚,那是楼上的罪了。
 楼主| 无意 发表于 2012-3-12 11:08 | 显示全部楼层
先汗一记,砖挺多,....我没针对任何人的意愿,如果不小心得罪了某些人,小可抱歉,我是就事不对人,愿意则一听,不愿意就当我是个屁,人不用自命清高,更不用妄自菲薄,浑浊盛世,文者当以洁身自好,宠辱不惊.
 楼主| 无意 发表于 2012-3-12 11:11 | 显示全部楼层
阿白达,是我脑袋晒热了才写这一贴,呵呵.论坛好久没看了,有点想法而已.
沙摩罗花树 发表于 2012-3-12 11:20 | 显示全部楼层
无意 发表于 2012-3-12 11:11
阿白达,是我脑袋晒热了才写这一贴,呵呵.论坛好久没看了,有点想法而已.

亲,我喜欢看你这样慷慨陈词的,所谓文有诤友,才当日增,文有谗友,必无进益。
沙摩罗花树 发表于 2012-3-12 11:21 | 显示全部楼层
小小鸟 发表于 2012-3-12 09:49
小泥鳅用牛刀更不划算。如果泥鳅滑了,牛刀一不小心剁了自己脚,那是楼上的罪了。

你是坏银,老是说一些风凉话……
小小鸟 发表于 2012-3-12 11:24 | 显示全部楼层
沙摩罗花树 发表于 2012-3-12 11:21
你是坏银,老是说一些风凉话……

坏银不知兑多少人民币?楼上的估个价,连骨出售,概不退换