象山同乡网

新用户注册
搜索

强迫症

悠悠 发表于 2012-2-15 12:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
   我总是要反复检查办公室的门是否关上,密码有没锁住,有时候往往要来回的关门锁门,这种精神疾病困扰着我。我无法控制这种情绪,很沮丧。我知道我的工作压力很大,我只有离开这个环境才不会这样,不知道大家有没有同我一样的困惑。
老丹 发表于 2012-2-15 13:05 | 显示全部楼层
需要治疗式休假
nbzhou 发表于 2012-2-15 13:11 | 显示全部楼层
生活中会这样吗?比如家里的门
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-15 13:24 | 显示全部楼层
老丹 发表于 2012-2-15 13:05
需要治疗式休假

是需要放松一下了。
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-15 13:25 | 显示全部楼层
nbzhou 发表于 2012-2-15 13:11
生活中会这样吗?比如家里的门

在家里就好些,对办公室的门特不放心。有一次我已经下班车子上了高架,但是还是忍不住打电话给楼下保安,要他确定我是否把门关好。自己都讨厌了。
秋蚕的丝 发表于 2012-2-15 13:27 | 显示全部楼层
在竞争激烈的环境中患这种情绪困惑的人越来越多,药物都治愈不了的,MM你别沮丧,信任自己哦
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-15 13:37 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-2-15 13:27
在竞争激烈的环境中患这种情绪困惑的人越来越多,药物都治愈不了的,MM你别沮丧,信任自己哦

除了工作,原来那些老朋友联系越来越少,以前还能在一起聚聚,现在几乎没有时间了,大家都有工作家庭要忙。上礼拜我打了个电话给我一个朋友,都快要晚上7点半她还在下班路上。除了累没什么可以说的了。
艳过无声 发表于 2012-2-15 13:59 | 显示全部楼层
我也这样,总是记不起前一分钟的事情。颈椎病和咖啡都会降低记忆力,如果你有颈椎病或爱喝咖啡,要注意避免
鲜鱼 发表于 2012-2-15 14:11 | 显示全部楼层
强迫症 偶尔确实 会有。
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-15 16:11 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2012-2-15 13:59
我也这样,总是记不起前一分钟的事情。颈椎病和咖啡都会降低记忆力,如果你有颈椎病或爱喝咖啡,要注意避免

我不喜欢喝咖啡
六株头 发表于 2012-2-15 18:03 | 显示全部楼层
楼主来三院吧
三院对付这类疾病有疗效
不是广告
 楼主| 悠悠 发表于 2012-2-15 18:49 | 显示全部楼层
你们老说三院,到底是什么意思,我到现在没搞明白。如果说是什么开心的事情,我很愿意啊!
tange 发表于 2012-2-15 19:46 | 显示全部楼层
工作压力需要派遣,内心的调节非常重要。无论何时何地,都要随机调节情绪,让自己的心平静下来。鼓励自己、爱自己、相信自己!再不行了,就忙里偷闲,上上同乡网,这里有很多朋友,会温暖彼此的心。祝福悠悠!
子虚 发表于 2012-2-15 20:02 | 显示全部楼层
艳过无声 发表于 2012-2-15 13:59

我一天三杯咖啡咋都没事,记忆力还特好,比如还记得你结婚我没吃到喜糖。你这年纪记忆力差那是早更的现象,不信你问问你呆叔,当年他是咋治疗的。哈哈哈!
子虚 发表于 2012-2-15 20:50 | 显示全部楼层
这情况一般是产后才开始越来越严重。是你怀孕期的忧虑未能及时调整好所造成的。
治疗方法:
1、每天睡前一小杯红酒。
2、听些疗养的轻音乐。
3、多与家人朋友同事沟通。
4、多去郊外走走,或外出全家旅游放松一下。
放心姑娘你这情况不是早更,楼上其它几个都有早更现象。