象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻] 想念是你的脸

想念是你的脸 ——欧兢兢
     感情线断了,闭上双眼每天醒来会想你好几遍。这条小路依然没有改变,想起我们有过的从前,泪水湿润了双眼,感觉有点留恋。
     想起你的脸,依然没有改变,夜里一次次地呼唤。清晨,拉开窗帘,透过一米阳光,你的身影依然忽近忽远。
漫漫长夜里,一个人寂寞地走过街灯,看着人世间的纷纷扰扰,离开了你以后我一直期盼着,等待着。 不能就这样颓废了,我要好好地活下去。
    还记得我吗?还过得好吗?我曾深深的爱过你,想念你的脸,你的微笑,染了我的容颜,心已经憔悴。
    只想看看你的脸,让记忆随时间流走。也许那根本不是缘分,只是偶遇,不该狠狠爱。
    我真的有点累了,累得无法呼吸。我想慢慢地离开你的视线。短暂的浪漫,泛滥的思念,无名的惆怅和幽思萦绕在脑海。消瘦的身影,年少时的伤痕在岁月的消磨下能愈合,秋天的遐想,冬日的恋歌。思念有心而生,思念中蕴藏着心酸。
    蹉跎岁月,思念的那个人已经是别人停留的港湾,再也承载起你的爱了,我已经从哪个人的世界里退出了。
    夜,静下来的时候,思考点什么,色彩斑斓的幻想,残酷的现实消磨了我的容颜,夜里被梦惊醒,过于美好是梦境都是幻觉,伴随着我的都是噩梦。
    再相见把!也许不再相见,不管是失去你的消息,还是被摧毁的现实,我该早点醒来那是一场梦。
    感动过,感激过,受伤过,这一次我真的心凉了,最终还是要离开的,好好待自己,你的脸在我的记忆中盘旋。

创作背景:当经历过一次生离死别的挣扎,在痛苦和失望中重新拾回信心,在摆脱“轮椅后”能够重新站起来,离开了自己的家乡,到陌生的城市漂泊。
六株头 发表于 2012-1-12 12:12 | 显示全部楼层
布衣 发表于 2012-1-12 13:25 | 显示全部楼层
shmily 发表于 2012-1-12 15:21 | 显示全部楼层

海雅 发表于 2012-1-12 15:40 | 显示全部楼层
醉书生 发表于 2012-1-13 16:00 | 显示全部楼层
给作家送花
 楼主| 象山文艺男青年 发表于 2012-1-13 20:31 | 显示全部楼层
醉书生 发表于 2012-1-13 16:00
给作家送花

见笑了,我是他的助理
 楼主| 象山文艺男青年 发表于 2012-1-13 20:33 | 显示全部楼层
shmily 发表于 2012-1-12 15:21

谢谢,大家,新书出来时望大家多支持
成根 发表于 2012-1-14 07:23 | 显示全部楼层
   为你的自信而加分!
秋蚕的丝 发表于 2012-1-14 09:56 | 显示全部楼层
怎样在失望中重新拾回自信心?
 楼主| 象山文艺男青年 发表于 2012-1-14 18:01 | 显示全部楼层
秋蚕的丝 发表于 2012-1-14 09:56
怎样在失望中重新拾回自信心?

不管曾经失去了什么,最重要的向前看,因为身边还有家人在默默支持,这就足够,有空外面去散散心
 楼主| 象山文艺男青年 发表于 2012-1-14 18:02 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-1-14 07:23
为你的自信而加分!

谢谢老师,感谢一路上有你们,
 楼主| 象山文艺男青年 发表于 2012-1-17 22:22 | 显示全部楼层
六株头 发表于 2012-1-12 12:12

谢谢六哥,一路支持
 楼主| 象山文艺男青年 发表于 2012-1-17 22:22 | 显示全部楼层
成根 发表于 2012-1-14 07:23
为你的自信而加分!

希望推出作品以后,大家继续关注
海雅 发表于 2012-1-12 15:40

谢谢海雅