象山同乡网

新用户注册
搜索

临安

nbzhou 发表于 2011-10-10 14:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

国庆,用三天时间去了趟临安,爬山。
走了二个地方,一是剑门十八瀑,一是徽杭古道。景点在山区里,很山区,认为还是比较适合去徒步的,贴几张图,手机拍的,大家随便看看。
宁波过去,全程约四个小时,高速三小时多点,下了高速往山区里开了一小时不到的时间。已在安徽的边上了,从这边的小山村翻过山去好象就是咱胡总书记的老家安徽绩溪了。
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:23 | 显示全部楼层

剑门十八瀑,景点主峰是清凉峰,海拔有1800米左右,在浙江登山和户外的圈子里有一定名气。

景区水确实不错,清澈而充沛。有朋友老家在当地,据其说一年四季均是如此。

只是水太冷,没法玩水。可穿着短袖和衬衣的天气,脚伸到水里没多少时间就冻得受不了。
IMAG0169.jpg IMAG0160.jpg IMAG0159.jpg IMAG0158.jpg IMAG0157.jpg IMAG0156.jpg IMAG0155.jpg IMAG0150.jpg IMAG0143.jpg IMAG0141.jpg IMAG0140.jpg IMAG0138.jpg IMAG0137.jpg IMAG0133.jpg IMAG0131.jpg IMAG0130.jpg IMAG0172.jpg
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:28 | 显示全部楼层

山区里还比较原始,让大家瞧瞧石头屋,小石头砌出来的,有些特色。 IMAG0175.jpg IMAG0174.jpg IMAG0176.jpg
x.z 发表于 2011-10-10 14:30 | 显示全部楼层
18龙潭上确实不错啊 记得08年国庆我们就是这样走的...
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:31 | 显示全部楼层
很久没发贴了,贴图好象成了技术活,二楼的二张图粘住了,怎么也分不开。
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:39 | 显示全部楼层

然后是徽杭古道。据说是驴友的入门级线路。全程约五个多小时,从浙江入徽,或反之。

但有一个比较大的问题,从起点到终点从古道走好象30公里路,但要开车从起点到终点,要280公里。如没人接应,爬过去了再重新爬回来?

哈哈,象我这样的,还真的要爬着回来了。

上山路

上山路

上山路

上山路

上山路

上山路
空子 发表于 2011-10-10 14:41 | 显示全部楼层
这水还真干净,老周会享受,老是偷偷跑出去游山玩水。
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:45 | 显示全部楼层
蓝天坳,这条道的最高点,我们到此折返。

山上有一大块露营地。
IMAG0183.jpg IMAG0182.jpg IMAG0179.jpg IMAG0178.jpg IMAG0184.jpg
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:49 | 显示全部楼层
客栈内贴满了户外团体的旗,仔细找过了,没咱象山的,期待小站能去挂上一面。

IMAG0180.jpg IMAG0181.jpg
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 14:52 | 显示全部楼层
贴完了,给大家瞧瞧这果子,本想让大家猜猜叫什么名的,不过,想了半天,自己也记不起这果子的名了。

纨绔 发表于 2011-10-10 15:17 | 显示全部楼层
老周会享受啊
 楼主| nbzhou 发表于 2011-10-10 15:20 | 显示全部楼层

享受啥啊,体力活,到了山下油门居然踩不动了,回到家二天了,爬楼梯小腿还抖抖索索。
山鹰猎狐 发表于 2011-10-10 16:05 | 显示全部楼层
适合驴友
江海 发表于 2011-10-10 18:14 | 显示全部楼层
小可人儿 发表于 2011-10-10 18:56 | 显示全部楼层
nbzhou 发表于 2011-10-10 14:52
贴完了,给大家瞧瞧这果子,本想让大家猜猜叫什么名的,不过,想了半天,自己也记不起这果子的名了。

本来我想猜是烤焦了的红薯的,见你自己也记不记起名了,那我也就不猜了,哈哈