象山同乡网

新用户注册
搜索

象山话考试!

诺诺猪 发表于 2011-8-9 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
在朋友的空间里找到的,觉得挺有意思的,就和大家分享一下。­

一,单选题(5*5=25分)­

1.“逢计撇句好伐!”本句话中“计撇句”是什么意思?­

A.扯淡 B.客气 C.推脱 D.装逼­

2.“刚闲话要有道理,毛陋切巴对”下面哪个词能代替“陋切巴对” ­

A.嬉皮笑脸 B.胡说八道 C.盛气凌人 D.小心谨慎­

3.“嘛嘎到阿拉窝里乡搓毛将”该句中的“嘛嘎”指什么时间?­

A.早上 B.中午 C.下午 D.晚上­

4.上题中的“窝里乡”与下面的哪个英文单词意思相同?­

A. school B. bathroom C. restaurant D. home­

5.甲:“空早一个宁喝了十拨瓶啤酒” ­

乙:“激棍个!”  上述小对话中,乙说的那句是什么意思?(六级!超纲!)­

A.勇敢 B.厉害 C.诚实 D.很傻­

­

二,用现代文翻译下列句子(10*3=30分)­

1.小句娄嘎弗晓得道理,阿嗲的恩气死类!­

2.听刚介拉姨娘拉咯囡生了较关好看,阿拉故切看看  ­

3.撒嘎!噶毛的恩晓得了啊!­

三,给下列短文标上标点符号(15分)­

有一聂洋我骑自林车到尬里切买合饭一个逢顾着撒车母巴灵了倒了一高搏洞血双呼出­

­

四,诗歌鉴赏(30分)­

啊,象山­

在叉嘛洞黑咯丫导­

是洋恩德我光明­

在冷了瓜瓜抖咯冬天­

是洋恩德我温暖­

虽然嘎即阿拉离了较关远­

可是我心里乡称了弗对明亮­

就算有一聂­

我眼乌珠看弗降东西­

我也恩就记得洋恩咯名字  ——象山­

品评这首短诗,分析作者所要表达的情感。­

把答案写在评论上,毛芒计!  ­
秋蚕的丝 发表于 2011-8-9 09:32 | 显示全部楼层
能考个80分的路过~
宁波一刀 发表于 2011-8-9 10:20 | 显示全部楼层
有点难度
天涯海客 发表于 2011-8-9 13:45 | 显示全部楼层
 楼主| 诺诺猪 发表于 2011-8-9 14:49 | 显示全部楼层
回复 4# 天涯海客

我OUT了,不过。。。。。。还是喜欢象山话
轻舞飞扬 发表于 2011-8-9 20:17 | 显示全部楼层
我想我会有90分吧