象山同乡网

新用户注册
搜索

平淡生活感悟

葭帆 发表于 2011-6-6 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

有时真的会有很多的感慨,不知不觉时间竟然在指尖慢慢的流逝掉了,回想一下,感觉自己好像是刚刚才十八九岁的样子,怎么现在也是30岁出头的人了,也是做妈妈的人了,有些人有些事也都在慢慢的往后移了,不过有些曾经经历过的,让我刻骨铭心的的人或事虽然往向移了,可是却会时常想起,每个人都有许多的过往,我也一样,这些过往当中有喜、有悲、有痛……

结婚这么多年了,一直都是这样平平淡淡的,就像平静的湖面,一丝波澜都没有,有时平静的让人有点害怕。生活难道就是这样的吗? 生活就应该是这样平静的吗?有时心情不好的时候,会有很多的不甘,想着凭什么我就只能过这样的生活,事后想想也许这样的生活才够真实。“比起许多不幸的人来说,我已经很幸运了”,有朋友这样说过我,是的,想起来也确实如此。时不时会听自己的朋友圈的人说起谁谁的老公怎么怎么不好,谁谁谁要离婚了,谁谁谁已经离婚了诸如此类的话题永远没有断过,至少这一切不好的诸如离婚的事情没有在我身上发生过,呵呵,看来我真的是幸运的。虽然日常生活当中也会和老公小吵小闹,也许是想调剂一下生活吧。以前老公也时常这样笑我,说我嫁给了她,是我的幸运,也是,虽然生活平淡,但生活毕竟是生活,要过日子,不能过得太华丽了,平平淡淡才是真。

人有时也确实应该懂得知足,这样也许才能得到快乐!!!
随便 发表于 2011-6-6 11:42 | 显示全部楼层
平平淡淡才是福
 楼主| 葭帆 发表于 2011-6-6 11:46 | 显示全部楼层
回复 2# 随便

是啊,可是往往很多人都过不了平淡的生活
fengsongdi 发表于 2011-6-6 15:30 | 显示全部楼层
平淡的生活才是真。一颗平常心去生活。珍惜生命的当下。
佳代 发表于 2011-6-6 16:06 | 显示全部楼层
所以平平淡淡到今天,是因为你们彼此之间有付出、包容和爱心。平平淡淡才是真