象山同乡网

新用户注册
搜索

鸾停叙

独钓醉仙翁 发表于 2011-4-21 00:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

未曾生我谁是我 生我之时我是谁
九死一生笑做人 天阙又圆天之道
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-7 02:20 | 显示全部楼层
<<闻>>
一轮红日当头照 乱零荒芜甘遮道
修真之鬼门仙尊 欲移身向到昆仑
<<囹>>
姜公九世皇昭孙 它日寒温寄书徒
万象丛中身独出 呼奴更接洞宾来
<<塔>>
师接弟上下合同 圆灯照光立一支
唤起声中人独困 千里江陵一日还
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-12 12:21 | 显示全部楼层
五千年云鹤长鸣 九万里风鹏正举
天阙又圆天之道 天若有情天亦老
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-13 03:11 | 显示全部楼层

...............................
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-13 03:13 | 显示全部楼层

郑旦西施归入吾 好教情冢定姑宿
鹪鹩但愿巢一枝 鸾停鹄诗意何如

痛痛吃死

痛痛吃死
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-28 04:12 | 显示全部楼层
年光除日又圆日 心事今晤非古晤
浪子回头金不换 欲报精忠愧林乌!
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-28 04:14 | 显示全部楼层
无字有丝论骨髓 自笑青云不妩媚
有何情绪更哦诗 世界乘除无不然
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-28 04:20 | 显示全部楼层
君子如竹负节节 墨毒黑水破甘蔗
同生今世忆前缘 同尽沧桑一梦间
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-28 04:26 | 显示全部楼层
良药苦渡普桑田 沧海一笑落九年
可怜喃呢挽燕语 闻到笨鸟早先飞~
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-28 05:31 | 显示全部楼层
觉我论才有不如 渺茫却知神仙事
人生知音难寻觅 千古难得一知己
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-5-28 05:35 | 显示全部楼层
纤年溪水太沧浪 幽人独醉月荒凉
泄漏天际又何访 笑偶疯癫皆由它
字本无意人有意 色自无心人有心
自古情字亦难了 一见穿心天钓命
雉鸣雌应春日暖 鸠唤妇归天雨晴
前世情尽空悲切 今生再许未了缘
识破乾坤笑天阙 莫使柳阳空对月
但愿新人同燕婉 桃红长春月长满
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-6-25 20:41 | 显示全部楼层

明胎息

桃花开时苦多雨.花似啼妆销无语.
桃花谢时雨更多.花落寂寂风吹雨.
年少逢春太轻狂.长年心事亦凄凉.
少时浪迹露在数.老来字怜身独处.
人生皆是戏文场.不知几人到家乡.
而今弹笑不及首.月明千里故人来
一儒龙酶气声浑.提壶步紧行匆匆.
我津部褐终余年.岂论燕颔并鸢肩.
未曾初分先有我.做鬼谁有五分流.
冷香楚酒双飞燕.恨不飞花生双亦!
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-6-25 21:31 | 显示全部楼层

天接云涛连晓雾.星河欲转千帆舞
纵横北斗心机大.颠倒南晨胆气雄
玉轴锦囊无此景.何年天巧出丹青
艮斋收得诗眼处.胜看鸾台十二屏
落魂红尘三十春.无亦无为信天真
生涯只在乾坤举.活计任频日月轮
城望山光欲翠流.荷花落尽鸾舞秋
叼蝉不响耳根来.柳阳到处水西流.
 楼主| 独钓醉仙翁 发表于 2011-6-26 00:44 | 显示全部楼层

桃花映面芳留咏.藤刺残身试悟缠
短发镜中霜薄薄.修眉窗下月涓涓
牛千踢角搂千头.叹息嘶人善自谋.
凉风细雨夜如钩.空城一曲万古秋.
布衣 发表于 2011-6-27 13:26 | 显示全部楼层