象山同乡网

新用户注册
搜索

深深地感谢潘仁龙教授

不倒翁 发表于 2009-11-29 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
下午3点,突然接到妹妹的短信:XX的儿子昨夜救护车连夜救到上海,现在儿科医院重症监护室。。。惊得我跳起来!因她是妹妹好友,故也经常在一起玩,把她当做自己妹妹看待。也知道她儿子从小有血友病,磕磕碰碰手上腿上会有乌青块,不过这次说是脑出血。。。

赶紧跑去儿科医院,看着重症监护室外傻傻发呆的小夫妻俩,我好怕!小孩才6岁,怎么会脑出血???难到是血友病引起的?我好怕!怕小孩真有个三长两短叫他们怎么活?虽说我知道潘教授很忙,平时一般我都不敢去打扰他。可看着这可怜的小夫妻俩,担心着里面平时古灵精怪的小孩,我还是忍不住给潘教授打了电话。潘教授责怪我:“怎么现在才给我打电话,你赶紧把CT片拿来我看看。。。”

赶去见潘教授,他顾不上吃晚饭,餐桌上就帮我看CT片:外伤出血,孩子清醒的,保守治疗即可。。。太牛了!!!我还没开口说,他竟然知道孩子是清醒的(孩子精神确实不错)!听了他这几句话,我心里的大石头落了地,孩子有救了,没什么大碍了!!!接着他马上联系了儿科医院的医生,要他马上去重症监护室看看,帮忙照顾一下。

来不及说感谢的话,赶回儿科医院去,把潘教授的话转告给孩子父母,可怜的母亲听了,一下泪如泉涌(她已经憋了2天,却没掉一颗眼泪)。我放心了,至少晚上她可以睡得踏实点了。

潘教授,太感谢您了!!!真的太谢谢您了!

读你 发表于 2009-11-29 23:09 | 显示全部楼层
献花
无可之可 发表于 2009-11-29 23:10 | 显示全部楼层
潘教授的为人,着实让人可敬.希望在我们力所能及范围之内也能尽所能的去帮助别人.让这个世界更好的美好!

心有小芳 发表于 2009-11-29 23:10 | 显示全部楼层
感谢潘教授
大海 发表于 2009-11-30 05:13 | 显示全部楼层
医者父母心。潘教授一直以来都是一位热心的好人。
好人一生幸福、平安。
毛毛 发表于 2009-11-30 08:34 | 显示全部楼层
潘教授是我们学习的榜样!
幸福的麦田 发表于 2009-11-30 08:38 | 显示全部楼层
我为人人,人人为我,潘教授是我们学习的榜样!
雾隐黑子 发表于 2009-11-30 08:52 | 显示全部楼层
看了这个,我哭了
雨点 发表于 2009-11-30 09:30 | 显示全部楼层
潘教授,助人为乐, 好人一生平安!
兮是真宝 发表于 2009-11-30 10:11 | 显示全部楼层
非常尊敬潘教授
陶子妖妖 发表于 2009-11-30 10:40 | 显示全部楼层
好人啊
危言耸听 发表于 2009-12-1 00:42 | 显示全部楼层
医者父母心!
丹丹 发表于 2009-12-2 10:02 | 显示全部楼层
我表哥意外伤到脑,偶打电话给潘教授,潘教授马上很热情的问情况。无比感动中!!!
勿忘天堂 发表于 2009-12-2 15:13 | 显示全部楼层
潘教授,太感谢您了,好人```
潘仁龙 发表于 2009-12-2 16:30 | 显示全部楼层

我是象山人

我是象山人,而且是从象山出去的。我应该要把我学习到的知识贡献给我家乡人民。
这次去象山讲座,义诊,我感到作为一名医务工作者,要把自己的知识贡献给他们,看到一张张期盼着医生能够救他们的脸,我心情非常复杂。所以,我这次到象山后,中国抗癌协会也陪同我一起去了象山,在会场上表态,只要病人家庭确实是生活困难,无钱医治的,有我认可确定,可以补助8000~10000元的抗癌药品。
我的联系电话:13061701312