象山同乡网

新用户注册
搜索

胡锦涛昨天应约同布什通电话:看看对话记录很有意思!

xuqingsong 发表于 2008-10-23 14:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
据新华社报道,中国国家主席胡锦涛21日晚应约同美国总统布什通电话。双方就召开国际金融峰会、加强国际合作、应对国际金融危机交换看法。
      布什表示,美方希望同国际社会一道努力,探讨应对当前金融危机的措施,共同维护世界经济稳定。
      胡锦涛强调,我们注意到美国政府为稳定国内金融市场所作出的努力,希望有关措施尽快见到实效,恢复投资者信心,阻止危机进一步向实体经济蔓延。这有利于世界经济金融稳定发展。中国政府为应对这场金融危机采取了一系列重大举措,以保持金融市场和资本市场稳定,保持经济平稳较快增长势头。中国政府将继续以对中国人民和各国人民负责的态度,同国际社会密切合作,共同维护世界经济金融稳定。
========================
模拟通话内容如下:
  BU:HU,给您说个事,过几天在我们家开个会,希望您一定捧场,商量一下如何解决最近我家没有米下锅的事.
  HU(胡):哦,不急,等我先把我家的会开完再说,就这几天了,都是村里的大户人家,你们家这回闹大了,我们先碰个头,不过这次会没你什么事.
  BU(布):嗯,您先开您的,不过我的会您一定要来啊,就等您拿米下锅呢!村里就您家还有余粮.
  HU:你们家米比我们多得多,但是太能糟蹋粮食了,不过,你放心,我都借你那么多米了,再不接济一下把你弄成破落户,我以后还跟谁要从前的债.
  BU:愿意借就好,商量一下,能不能先借点?实在顶不住了.
  HU:哦,这个嘛,其实我们现在已经在帮你了啊!
  BU:啊!帮什么啦?
  HU:我们决定努力多打粮食啊,我们家有米吃,就代表全村1/5的人不会出事,不会去你们家逼债,这不是帮你吗?
  BU:这个,这个
  HU:我还要特别感谢你对我们的帮助!
  BU:哦,最近好像没有帮您家什么啊?
  HU:有啊,你觉得我们家太大,人口太多,一年老在背后鼓动分家,好像是担心我这个家长管人太多怕我累着吧,所以,谢谢你的好心!
  BU:这个,这个,没有的事,我觉得您们家还是一大家一起过比较好.
  HU:还有一件啊,你最近放风说要卖给我家在外的不孝子两根铁棒防身,好歹也是我们家的人,他有铁棒在身就不会被人欺负,这也算是间接帮我们家啦!
  BU:这个,这个,这个走走形式,里面都是棉花,我有考虑他乱打一通误伤到你.
  HU:哦,时间到了,我要看晚间天气预报了,今年天灾多,不能不能多留意点.
  BU:好的,那刚才说的事,您别忘记了,拜托啦!
  HU:放心,我家说话不像你家说话,哦,想起来了,听说你们家要换家长啦?
  BU:嗯,不过我还要干两个月,所以您一定要帮忙.
  HU:没有问题,哦,问一下,你到底要我帮什么忙啊?
  BU:这个,这个,就是借米的事.
  HU:哦,想起来了,想借多少?
  BU:怎么也得百十袋吧,
  HU:好,等你们新家长换好了我们再谈,毕竟不是小数目.
  BU:^#^$#^^&^#$@$

楼主| xuqingsong 发表于 2008-10-23 14:22 | 显示全部楼层
 楼主| xuqingsong 发表于 2008-10-23 14:23 | 显示全部楼层
烦人 发表于 2008-10-23 14:37 | 显示全部楼层
空子 发表于 2008-10-23 15:12 | 显示全部楼层
哈哈哈,这年头,地主家都没有余粮了。
小函 发表于 2008-10-24 12:24 | 显示全部楼层
那个...第二张...咋回事???