象山同乡网

新用户注册
搜索

宁波市人民政府市长助理林静国简历

xuqingsong 发表于 2006-7-1 12:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
林静国  男,1957年9月出生,浙江象山人,1975年4月参加工作,1978年4月加入中国共产党,大学学历。曾任奉化县后琅乡谢家村团支部书记;奉化县后琅乡团委书记;浙江船厂政治处宣传干事、组织干事;奉化县工业公司党委委员;奉化市经委党组成员,兼办公室主任;奉化市交通局副局长、党委委员,兼公管、稽征所所长;奉化市溪口镇党委副书记、镇长;奉化市乡镇工业局局长、党委书记;奉化市市长助理、党组成员;中共奉化市委常委、溪口风景区管委会主任、溪口镇党委书记;中共奉化市委常委、副市长;中共宁海县委常委、副县长;中共宁海县委副书记、代县长;中共宁海县委副书记、县长;中共宁海县委书记。现任宁波市人民政府市长助理.

白松 发表于 2007-3-21 21:37 | 显示全部楼层
想不到宁海的当家人还是咱们象山人啊!庆祝一下!
wuzhenmi 发表于 2007-3-23 21:24 | 显示全部楼层
象山人的骄傲
甬象 发表于 2009-1-23 14:46 | 显示全部楼层
2008年4月起任宁波市人民政府市长助理。
分工:协助分管轨道交通工程、629工程、象山港大桥及接线工程。完成市长交办的其他工作。联系轨道交通工程建设指挥部、629工程指挥部、象山港大桥及接线工程建设指挥部。
甬象 发表于 2009-1-23 14:48 | 显示全部楼层
2008年12月16日起兼宁波市轨道交通工程建设指挥部总指挥
行走光影 发表于 2009-2-1 16:08 | 显示全部楼层
希望他想郑经平一样能干
林蓉兒 发表于 2009-10-10 20:57 | 显示全部楼层

他首先是個不錯的人

林靜國為人溫和,謙虛,有禮貌。是個謙謙君子。至少表面上給我這種感覺。
林蓉兒 发表于 2009-10-10 21:30 | 显示全部楼层

做一个既会抬头又能低头的党员

我是一名工作在再平凡不过的岗位上、极其平凡的千千万万普通人的一员,没有从事过行政政治工作,所以也算不上认识林静 国书记。但是我知道这个名字,从学习“三 个 代 表”时就记住了。原因是在学习“三 个 代 表”的一次读书会时单位领导说:“上级领导到宁海来检查,问他大梁山啤酒厂的污水处理问题,他回答说不知道,人说这位刚从奉化调过来的副县长这下前途未卜了”。那个时候我大学毕业没几年,压跟儿不知道他是个怎么样的人,分管哪条线,因我对政治从来都不怎么感兴趣。但那个时候“林静 国”的名字我却牢牢记住了。当人们在学习会上走神对这件事做出或褒或贬的评论时,我在心里想,原来这个人和我一样“诚实得有点迂腐啊,呵呵”。记得在大学入党时组织讨论通过预备党员时正好是我二十岁的生日,学生处处长语重心长地给了我一句谏言:“你其它都不错,就是太诚实了,有点迂腐,以后到社会上会吃亏的”。那时候我懵懂未知。工作以后,我还是未能改变自己的为人处世原则,做一个诚实守信的人,但确实也吃过不少亏。也曾经一度迷惘过。是林备军先生的一篇散文让我消除了徘徊,为此也曾经写过一篇感想,希望更多的人能有一颗真诚善良包容的心,让世界变得象童话般美好温暖。

那时的副县长如今早已是一名统筹宁海发展蓝图的书记了。前几天,我先生说人们都评论南三县的城市发展规划宁海最好了,我想那么县领导除了广泛集民智之外自己也一定是位蓝图设计师吧。能够高瞻远瞩,着眼长远,建立发展利用“生态生产力”,造福万民子孙。

今日,我又拜读了林 静 国书记的《解剖“麻雀”的意义——农村蹲点手记之一》,很是感动,我不是搞行政工作的,并不懂农村工作,只是从我几个从政的同学朋友口中听到一些三农工作的难度和压力及一些希望。现在林静 国作为一个县委书记,能抬头看高处绘蓝图,又能着眼低处干小事,贴近老百姓做实事,以小见大,以点带面,为广大党员干部树立了榜样。更可贵的是他不搞形式走过场,依行而思,以思而行。用他自己的话来说吧“夜已深深,村庄已十分安静,但我却无法入眠”。这充分说明他是既会抬头又能低头的有心人哪。我们作为晚辈党员,学过“三个 代 表”,受过“先进性教育”,读过“八荣八耻”。但言传不如身教啊,我们的家长以自己的为人处世方式给我们晚辈点亮了一盏灯,指明了方向。掩卷而思,要深深牢记——作为新世纪的党员,我们既要广征博引,懂得利用前沿的知识技术,又要细心认真,做好每一件小事,这样才无愧于自己在党旗下的宣誓啊。    (2007年4月6日)