象山同乡网

新用户注册
搜索

[新闻]北京象山联谊会在京成立

独舞 发表于 2008-1-12 22:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[中国象山同乡网1月12日消息]

今日下午,北京象山联谊会成立大会在北京国际饭店举行,浙江省驻京办、宁波驻京办、宁波市经济建设促进协会北京联谊会及象山县委、县府有关领导出席本次大会,象山在京约八十多同乡参加本次活动。

大会在北京大学穆光宗教授的主持下开始,象山驻京办张春毓主任回顾了联谊会的筹备过程。

“成立北京象山同乡会是在京同乡的心愿,也是我个人的心愿。”张春毓主任说。

据了解,在京的象山同乡有几千人,在北京各行各业里展示了新时期象山人的精神和风貌。有的在国家机关、企业、教育界做出了骄人成绩;有的奋斗在建筑、商贸、模具加工、家具生产等行业,做得风生水起;也有很多在校的殷殷学子,以优异成绩回报亲人和家乡。

早在1987年,在当时驻京办刘永芳主任和象山县委、县政府的支持帮助下,北京成立过“象山同乡会”,后因多种原因,同乡会工作终止。随着时间的推移,尤其近几年,在京象山同乡自发形成了多个组织,通过网络、电话等多种方式进行沟通交流,并经常一起参加活动,大家相互关心,共同发展,这样的组织有北京(象山)归国人士联谊会、中国象山同乡网、1+1同乡联谊会、在京象山同乡QQ群等。

去年10月在驻京办主任张春毓、北京卫戍区原副参谋长柴红林和多位热心同乡的支持下,成立北京象山同乡会筹备小组,拜访了孙茂芳、王裕桂、黄曙海等在京象山籍前辈,举行了五次筹备会议,起草了同乡会章程、财务制度、工作目标等文件,确定了同乡会机构设置,在广泛征求意见的基础上产生会长、副会长、秘书长、副秘书长、名誉顾问、理事成员推选名单。

去年11月29日象山驻京办正式向象山县委统战部提交了“关于成立北京象山同乡会的工作请示”的报告。根据县委统战部的指示意见,在京成立宁波经济建设促进协会北京联谊会象山分会(简称“北京象山联谊会”),并报请宁波经济建设促进协会北京联谊会批复同意。

会上张春毓主任介绍了本届联谊会会长、副会长、秘书长、副秘书长、名誉顾问、理事成员推选名单,并请与会人员讨论通过。

大会通过柴红林为本届联谊会会长,张春毓、马旭明、郎旺凯为副会长,张龄峻为秘书长,陈兴达、穆光宗为副秘书长。随后张龄峻秘书长介绍了联谊会章程,柴红林会长代表本届联谊会致词。

北京象山联谊会的成立,将能加强在京象山籍人士的乡情联络,弘扬“海纳百川、勇立潮头”的象山精神,团结互助,共同发展,回报家乡。

08团拜 013.jpg

驻京办主任张春毓发言

驻京办主任张春毓发言

柴红林会长致词

柴红林会长致词
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-12 22:10 | 显示全部楼层
秘书长在宣读章程

08团拜 001.jpg
一根葱 发表于 2008-1-12 22:11 | 显示全部楼层
好象来头很大哦,看到老K了
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-12 22:24 | 显示全部楼层
其他片片,
请老K补充 ̄ ̄
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-12 22:25 | 显示全部楼层
原帖由 一根葱 于 2008-1-12 22:11 发表
好象来头很大哦,看到老K了

眼力不错,
就这一小脸都被你看到了
毛毛 发表于 2008-1-12 22:27 | 显示全部楼层
祝贺北京象山同乡会圆满举办成功!!    我也看到了老K!!

一根葱 发表于 2008-1-12 22:28 | 显示全部楼层
原帖由 独舞 于 2008-1-12 22:25 发表

眼力不错,
就这一小脸都被你看到了

独舞美女,你在里面吗?
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-12 22:57 | 显示全部楼层
原帖由 一根葱 于 2008-1-12 22:28 发表

独舞美女,你在里面吗?

是我拍得片片,
你说,
我会在哪里??
一根葱 发表于 2008-1-12 23:02 | 显示全部楼层
难道就是你一个人没上去吗?
 楼主| 独舞 发表于 2008-1-12 23:06 | 显示全部楼层
原帖由 一根葱 于 2008-1-12 23:02 发表
难道就是你一个人没上去吗?

照片上的是同乡会的秘书长、顾问、理事,
俺只是秘书处的工作人员啦。
一根葱 发表于 2008-1-12 23:13 | 显示全部楼层
其他是些什么人啊.年纪偏大/难道是宁波其他地方的
真正闲人 发表于 2008-1-13 00:49 | 显示全部楼层
祝贺北京象山同乡会正式成立!
真正闲人 发表于 2008-1-13 00:53 | 显示全部楼层
请老K总版主介绍一下主要都有哪些人士,特别是年纪大的。  我07年9月来过北京,今后有机会去也好拜访他们。

skyhood 发表于 2008-1-13 01:02 | 显示全部楼层

[新闻]北京象山联谊会成立大会在京举行

现场照片

现场标识

现场标识

驻京办张春毓主任发言

驻京办张春毓主任发言

柴红林会长致词

柴红林会长致词
一根葱 发表于 2008-1-13 01:04 | 显示全部楼层
恭喜恭喜