新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

缘木求鱼的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?18575 [收藏] [复制] [RSS]

05年那时开始放下的一些东西和拿起的东西

热度 6已有 1621 次阅读2010-9-2 00:00

05年可以说我的人生的一个转折点,在那一年我放下了所有的包袱,去参加了自学考试的全日助学班,选择的是比较熟悉的复旦大学里对我来说最容易的行政管理专业,不为什么,只为在我年老时不留有遗憾,也许会有人说不值得,98年学的技术,没必要为了一纸文凭就去放弃,现在文凭已经没有含金量了.但我放不下的是我曾经的梦,初中毕业没有选择去上学而是去工作,我从来没有后悔过,但那时的我就已经想好了等自己有时间的时候一定要去读自考,01年时就去读过,但因为工作性质一直要出差,刚报了名还没去上课就出差,等出差回已经要考试了,根本跟不上,那时一直在反思,是不是要去读,05年的时候因为人生轨迹的变化,最终还是决定了放下一切,全身心的去读自考.在自考的时候为了给自己挣生活费,去星级酒店婚宴时刷过盘子,做过传菜员.去展会做过兼职,去电脑市场做过拉客的,去永乐苏宁做过终端临促......每个学期学校只选三到四门课教授,我都是在尽最大的可能去报考,因为专业课考试一年只有一次的机会,放过了就要多等一年,很多课是冲突的.想比别人更早的拿到文凭,那就只能比别人更加努力,比别人更早的去图书馆占座位......在这自考的几年里经历了很多,更最要的是让自己沉淀了下来,不再浮燥,也遇到了我同寝的兄弟们,在一起轻狂过,无知过,单纯过,无奈过......不需要用语言去表达,语言的表达是那么的空乏无力.

在今天,我的专科和本科所有的课程都通过了,写点东西放在空间,不为什么,只因想找个地方发泄一下内心的情感,压抑的已经太久太久,,,,,,,,,,,,,,,,

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 简单的 2010-9-2 08:10
你是好样的!只为在我年老时不留有遗憾
回复 戒慧 2010-9-2 13:38
小伙子有毅力的,我现在是一看见这个什么什么论我就打哈欠!
回复 山鹰猎狐 2010-9-3 16:45
贵在坚持
回复 笑儿 2010-9-3 18:54
学到的知识,就是你拥有的武器,可以白手起家,但不可以手无寸铁。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-3-29 17:01