新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

独舞的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?44 [收藏] [复制] [RSS]

妈妈好

热度 10已有 931 次阅读2010-10-30 21:45 |个人分类:童言童语|

北京时间2010年10月29日下午三点一刻,A380,阿联酋航空公司的空中客车,准时平稳地降落在北京T3航站楼。

第一通电话,打给巴拔,告知已落地。
第二通电话,打给姥姥。
——妈,我回来了。
鹏怎么样呀这些天?
——哈哈,他每天都忙得很,都玩疯啦。
(这时我听得边上有哼哼呀呀的声音)
——鹏现在干吗着呢?
——他刚从外面玩了回来,肚子饿了,正在吃玉米呢。你叔叔自己种的,煮好刚拿过来。鹏,先别吃东西了、别吃了哈,快过来接妈妈的电话!!快叫妈妈好!
(然后听到电话里传来奶声奶气的声音:妈妈好!
哇,好听呀,
天籁呀~~~~哈哈
——鹏你有没有想妈妈呀??
——想妈妈
(哈,臭小子,都能对话了,还真会接电话了哈~~~~正想多说几句话,只听得他把电话还给姥姥要走人了)
——鹏怎么不听电话啦?
——嗯,他不听了,忙着吃去了又。来了这些天,学会说不少话了呢。阿太、阿公、阿婆,啥都会叫了。还知道妈妈的大名了。
(姥姥正说着,突然电话里传来一声非常清晰奶声的:JINGXIE!! JINGXIE!!  我的大名的家乡话,我晕~~~~哈哈)
——哈哈,这都谁教你的呀??
(听得这小小人用家乡话叫我的大名,真是太逗了~~好搞笑呀。
后来姥姥说,邻居亲戚什么的看到鹏就总是会问他,你妈妈JINGXIE到哪里去啦,问多了,他就知道妈妈叫JINGXIE了。哈哈,这小孩子学东西还真是快呀。不知道等他回来,还会学些什么东东回来。

姥姥带鹏回去的时候,没有带太厚的衣服。近些天降温,鹏的衣服不够厚,就又穿上百家衣,不是这个邻居给的毛衣,就是那个亲戚拿的棉衣。哈哈,都说百家衣的孩儿健康呢。挺好。

如果没有意外,下个周末小人就会回到北京。
不长不短的三周时间,小人会有什么变化呢??
好期待啊~~
想象着小人在机场,开小火车奔向妈妈张开的怀抱,忍不住一个人嘿嘿嘿地傻笑起来~~~~在欧洲的那些日子里,每天梦里都是小人开小火车的奔跑的样子。

PS:
每次马麻说:快点,小火车发动一下!!鹏就把双手夹在身体两侧,小碎步快速奔向前。
那个小样,真的是,可爱极了~~~

鲜花

鸡蛋

握手

发表评论 评论 (12 个评论)

回复 老丹 2010-11-1 08:29
幸福的Mommy
回复 lemon 2010-11-1 10:27
看着这篇文章都幸福的笑了一下!
回复 独舞 2010-11-1 12:56
老丹: 幸福的Mommy
不知道"老丹大大"这几个字让小人用象山话说出来,
会是什么样,
哈哈
等他回来我教他!!
回复 独舞 2010-11-1 12:57
lemon: 看着这篇文章都幸福的笑了一下!
回复 老丹 2010-11-1 13:57
独舞: 不知道"老丹大大"这几个字让小人用象山话说出来,
会是什么样,
哈哈
等他回来我教他!!
dodo, 还是dada?
回复 独舞 2010-11-1 18:32
老丹: dodo, 还是dada?
当然是DADA啦~~
我叫我叔叔都叫DADA的.
不过好象如果是从我的角度,是不是鹏该叫舅舅??
辈份这玩意,我总是搞不太拎清的.
嘿嘿
回复 白松 2010-11-1 21:46
小面包越来越皮了,独舞开心吧。
回复 独舞 2010-11-2 09:50
白松: 小面包越来越皮了,独舞开心吧。
是呀是呀,
他的健康快乐是我最大的安慰和满足
回复 山鹰猎狐 2010-11-2 10:40
羡慕独舞姐姐有个可爱的小面包
回复 老丹 2010-11-2 10:57
舅舅是正确的 :)
回复 胡雨 2010-11-3 09:20
有儿万事足
回复 悠悠 2010-11-4 12:13
幸福妈妈!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-3-29 02:05