新用户注册 登录
象山同乡网 返回首页

烁儿的个人空间 http://xiangshanren.com/bbs/?17992 [收藏] [复制] [RSS]

春天里的笔墨登场,诉之暖心

热度 10已有 1901 次阅读2011-4-14 00:25 |个人分类:巴黎假象|

最近貌似流行很长很长的命题,写完这个名字,感觉还蛮良好的。尽管我把时间的后腿狠狠拽住了,按理说,阿国已经不是春天了,夏天正得意的不请自来,热!

除了依然无法自拔的想念亲们,这么长时间的不动笔,是被生活忙的。以前总听人说,忙呀,忙呀,没时间回家,没时间收拾,没时间聚餐…..我现在终于有点体会这种感觉了,真是越来越不相信“时间是海绵里的水,能被挤出来的”,什么谬论啊。

三月里的那些时光匆匆而过,现在都已经忘记到底是以怎样的姿态从这美好的三月打马而过。姐妹告诉我要订婚于五月的时候,我仍然惊讶于自己慢的不行的思维节奏,她们的动作都是火速的,“婚姻”这字眼,到现在为止,已经不成为两个人或是两家人的问题了,仅仅是时间,俗称黄道吉日。没法在火辣辣的五月奔回去见证你手上那多出的一枚戒指,姐们在这里说声对不住了,亲,请你一定要幸福!

八在宁波的“雄伟计划”又一次泡汤的时候,我真想拿小竹条抽一下。看上去折腾,宁波象山象山宁波,其实是挂在电子书上了。姐们诉之无语,却仍然不厌其烦的满世界找她。这娃,到底伤到哪了?看到芝空间里的照片,真想真想,枝成熟了,八有点村了,而芝越来越漂亮了,开始被爱情滋润的女人,都这样,气色好,心情好,自然就很美了。正如院长,两个多月没见,女人味噌噌的往外冒,真开心~~~

LY的生日,我们去了玛达姆家,距离我上次拜访,已经有一年多了。老太太还是那么健朗,抱着我一下子亲了八下。Miriame 都上大学谈恋爱了,时间啊,总这么慷慨得推搡着人往前冲。玛达姆给我们准备COUSICOUSI(当地人最高的待客餐点),老太太还是一个劲的给我加蜂蜜,真是甜死我了。一屋子的女人,闹腾。那天正好赶上大女儿婆家第一次来人,按当地风俗,婆家人要在结婚前过来相相未来的小媳妇。先是双方的女子见面,然后再约时间,双方的男子见面。阿国人还是相对封建的,在这之前,即便你谈了很多年的恋爱,在长辈们未要求见面之前,你是绝对不可能见到男方父母的。当然,长辈们要是要求见面了,这桩婚事十之八九就定了。大女儿还是蛮紧张的,化了妆,梳了头,勤勤恳恳的躲在厨房里准备点心和饮料。那场聚会,她们相谈甚欢,我和LY就在一旁拍拍照片,凑凑热闹,感觉很好~~~

院长的到来,很是突然。远远的看第一眼的时候,感觉很亲切,不像朋友或战友,更像亲人。好像我远离江湖很多年了,突然有人来看我,那份心里的沧桑和温暖,沉甸甸的。

时至凌晨,我们仍然兴致勃勃的侃天侃地。其实更多的时候,是我在听,她在说。她的回国,她的武汉以及我们的Emma。我突然想起最后一次,Emma 在青岛火车站送我俩的时候,我们三都哭了,却没有抱在一起,就这么隐忍的挥手道别了,一别就是这么些年月。想起烟台的十一,在老杨家的日子。热情的杨爸杨妈和姥姥以及温暖的炕。遗憾的是,照片没了,那些年月,怎么样都回不去了,唯一能做的也就是期待下一次的相聚了。

四月里的生日,过的不咸不淡,开心的是收到七十多份的QQ礼物,是在我意料之外的。那些朋友,那帮女人,最爱的家人,和我的章少,谢谢!许是沾了生日的喜气,财运有点小旺,拿了点小红包,偷偷的开心~~~那天看到小ZZ少的留言回复,说一年多没见我了,想不想我?一下子,让我眼泪翻滚。哼,不说了,以后的日子里,一定要好好表扬表扬Z少。

工作忙了点,思念多了点,还要努力点!特别骄傲!!!

鲜花

鸡蛋

握手

刚表态过的朋友 (10 人)

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 艳过无声 2011-4-14 14:11
哪天,我也想烁儿能夸我女人味儿汩汩地往上冒
回复 小拉 2011-4-14 17:57
生活总是如此辗转的过,我们也都不再花样般年轻,可以肆无忌惮,张扬无度,尽管如此,仍相信有些东西不会更改,譬如我们对你的思念,年岁更改,但情节依旧。。
祝幸福,美丽的人是该过上美丽的日子了,说给你听
回复 烁儿 2011-4-17 16:42
艳过无声: 哪天,我也想烁儿能夸我女人味儿汩汩地往上冒
会有这么一天的,必须的!!!
回复 烁儿 2011-4-17 16:43
小拉: 生活总是如此辗转的过,我们也都不再花样般年轻,可以肆无忌惮,张扬无度,尽管如此,仍相信有些东西不会更改,譬如我们对你的思念,年岁更改,但情节依旧。。
拉,啥时我们都不用在漂泊了,回家过过小日子,晒晒太阳,喝喝咖啡~~~
回复 小拉 2011-4-18 01:15
烁儿: 拉,啥时我们都不用在漂泊了,回家过过小日子,晒晒太阳,喝喝咖啡~~~
会有这么一天的,只是我不知道那一天是什么时候
回复 wqs202662 2011-5-6 15:07
人生苦短,不要等待了,想做什么就去做吧!
人活着,就是在放开和收获中不断前行的
回复 子虚 2011-8-21 22:39
我下次见面时抱你亲9下,哈哈。再还你一拳。
回复 子虚 2011-8-21 22:40
艳过无声: 哪天,我也想烁儿能夸我女人味儿汩汩地往上冒
您现在是低智商高能量,幸福着呢

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 新用户注册

象山同乡网 ( 京ICP备10005750号 )

GMT+8, 2024-4-20 18:19